Рядом с домом.ru

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Июнь 2018
 

Заметка

* Сыр - это живой продукт: он продолжает созревать в процессе хранения, и хранить его нужно так, чтобы остались неизменными его вкус и консистенция.

* Лучший способ - сохранять каж...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Знатоки говорят: нет ничего лучше, чем грамотно приготовленная дикая утка, и нет ничего ужаснее, чем та же утка, приготовленная неправильно. Ведь это мясо очень капризно: чуть пересуши - и есть его будет невозможно. Отсюда правило: сильно прожаривать утятину не следует - в середине она должна остаться розовой.

Медики находят в утке богатый набор витаминов (А, Е, РР, В (1) В(2)), микроэлементов (Cu, Mg) и фолиевой кислоты. Но учтите: несмотря на свою полезность, детям утятина не рекомендуется - она плохо усваивается.

Зато какой вкус! Очень хороша утка на вертеле, начиненная пластинами свежего шпика, сушеным черносливом, дольками яблока и сахаром. Для приготовления этого блюда вам потребуется помощь жены: уточку надо аккуратно зашить, чтобы гарнир во время жарки не оказался на земле.

Затем отправьте жену за брусникой - это лучший гарнир для утки. А сами тем временем священнодействуйте, периодически проворачивая вертел над углями, чтобы птица подрумянилась со всех сторон. Жарить утку надо в течение часа, но результат оправдает потраченное время и хлопоты.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Похожие материалы

Бывалые люди говорят: "Кто, находясь в Поднебесной, не отведал жаркое - пекинскую утку,...

Какой должна быть диета, чтобы организм получал все необходимое и при этом расставался...

Замороженные овощи - продукт дорогостоящий. Можно расходовать их экономно, добавляя в с...