Рядом с домом.ru

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2018
 

Заметка

В Тунисе царит культ еды. Всех и везде постоянно чем-нибудь угощают. На юге непременно предложат попробовать охлажденный пальмовый сок, напоминающий по вкусу манго. В священном городе Кай...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Продукты

Эксперты подразделяют сыры на большие группы-семьи: семья свежих творожных сыров, плавленые сыры, сыры из козьего молока, семья голубых сыров, семья мягких сыров, семья твердых сыров.

Знатоки говорят: нет ничего лучше, чем грамотно приготовленная дикая утка, и нет ничего ужаснее, чем та же утка, приготовленная неправильно. Ведь это мясо очень капризно: чуть пересуши - и есть его будет невозможно. Отсюда правило: сильно прожаривать утятину не следует - в середине она должна остаться розовой.

Медики находят в утке богатый набор витаминов (А, Е, РР, В (1) В(2)), микроэлементов (Cu, Mg) и фолиевой кислоты. Но учтите: несмотря на свою полезность, детям утятина не рекомендуется - она плохо усваивается.

Оленина и лосятина - основа основ "дикого" меню. Их легко отличить от другого мяса по темному, почти коричнево-красному цвету и едва ощутимому привкусу печенки. А если сравнивать их между собой, то у лосятины чуть более сильный дух дичи, чем у оленины, и характерная жестковатость и волокнистость мяса. Лосятина обычно (за редким исключением) требует длительного маринования, а вот некоторые части оленя можно готовить без предварительной подготовки. Чаще всего из мяса этих животных готовят окорок, а также корейку как на кости, так и без...

Сладкий перец родом из Мексики и Гватемалы, а в Европу попал благодаря экспедициям Колумба. Впервые об этом овоще упоминает врач, сопровождавший Колумба во время плавания. Индейцы высушивали перец и употребляли его вместо соли. Долгое время в Европе перец использовали как экзотическую приправу, понемногу добавляя его в различные блюда, только из-за пряного аромата. В начале XVII в. он появился в России. А в XIX в. в районе Астрахани его начали выращивать в промышленном масштабе.

Перец - на удивление популярный продукт. Остряки добавляют его в анекдоты, начальники готовы задать его подчиненным, а иной раз сам Господь сдабривает им характер того или иного человека. И все же, несмотря на столь широкое применение, речь пойдет о перце с точки зрения кулинарии и медицины.

Устрицы - "аристократы" среди прочих морских моллюсков. Уже много веков они считаются одним из самых изысканных деликатесов Европы.

Если вы хотите потешить свой вкус и при этом сохранить здоровье на долгие годы, вам непременно следует употреблять в пищу побольше зелени - иссоп, листовой и кочанный салаты, петрушку, сельдерей, укроп, эстрагон, кинзу, майоран, портулак, любисток, анис.

Базилик - это очень популярная зелень. Особенно на Кавказе, где ее называют "рейган", и, понятно, не в честь американского президента. Базилик имеет огромное количество видов (150) и бывает зеленым, зелено-фиолетовым или темно-фиолетовым с мелкими или достаточно крупными, гладкими или резными листьями.

Трава эта южная, родина ее Восточная Индия и Иран, где она издревле культивировалась как пряное и лекарственное растение. А в Европе базилик появился гораздо позднее.

Приятный запах базилика и его лекарственные свойства обусловлены в первую очередь наличием эфирного масла.