Рядом с домом.ru

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2018
 

Заметка

Испанская кухня очень разнообразна: юг - мавританское влияние, север - баски со своим тапасом, восток - средиземноморская кухня, центр - мясо и хамон.

Большое значение в испанской...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Советы хозяйке

* Сыр - это живой продукт: он продолжает созревать в процессе хранения, и хранить его нужно так, чтобы остались неизменными его вкус и консистенция.

* Лучший способ - сохранять каждый сыр в его оригинальной упаковке. Если это невозможно, используйте фольгу или пищевую пленку.

* Сыры даже в упаковке никогда не оставляйте рядом с другими продуктами, особенно овощами и мясом. Сыр перенимает запахи.

* Храните сыры в низу холодильника. Эта температура очень нравится сырам.

Умейте нарезать сыр

Картофель, кабачки, тыкву, помидоры, баклажаны жарьте на здоровье - не пригорят, хорошо размягчатся и не потеряют вкус: ведь в этих овощах достаточное количество влаги и неустойчивая клетчатка.

Капусту, морковь, свеклу лучше сначала отварить, припустить или измельчить, ибо плотная, устойчивая клетчатка затруднит тепловую обработку, а недостаток содержащейся в овощах влаги может привести к пригоранию.

Жарят сырые овощи двумя способами: основным - в небольшом количестве жира (5-10% от их массы) или во фритюре, при этом жира потребуется в четыре раза больше, чем овощей.