Рядом с домом.ru

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2018
 

Заметка

Основные черты греческой кухни - простота рецептов, свежие продукты и ароматные специи.

Особое внимание на греческую кухню стоит обратить именно в теплое время года: легкие овощные...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

суп

Зеленый лук мелко нашинковать и часть его потолочь с небольшим количеством соли. Свежие огурцы помыть, очистить от грубой кожицы и семян, порезать мелкими кубиками. Яйца варят вкрутую, белки мелко рубят, а желтки растирают с горчицей, солью, сахаром и разводят небольшим количеством кваса. Можно составить набор из самых разных мясных продуктов: нежирной колбасы, ветчины, курицы, нарезанных кубиками. Затем все подготовленные и охлажденные продукты соединяют с растертыми желтками, разведенными квасом, добавляют мелко нарезанный укроп и разводят квасом. Подают окрошку со сметаной.

Простоквашу смешать с водой, чтобы по консистенции она стала как жидкая сметана, и процедить. Рис отварить, зелень мелко нарезать. Нут замочить и отварить. Муку, яйца и рис растереть, перемешать с простоквашей, вскипятить, добавить нарубленную зелень и, помешивая, варить 10 минут, посолить. Суп остудить, разложить горох по тарелкам и залить супом, посыпать зеленью, красным жгучим перцем. Часто этот суп готовят с мясными фрикадельками, и тогда его подают горячим.