Рядом с домом.ru

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Июнь 2018
 

Заметка

* Сыр - это живой продукт: он продолжает созревать в процессе хранения, и хранить его нужно так, чтобы остались неизменными его вкус и консистенция.

* Лучший способ - сохранять каж...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Альпийские пастухи и землепашцы - авторы этого знаменитого ныне блюда. Вкусное, хотя и тяжеловатое, оно органично вписывается в долгие зимние вечера, объединяя вокруг стола добрых людей, согревая их и располагая к душевному общению. А родилось фондю благодаря крестьянской рачительности: зачем выбрасывать остатки сыра, когда их можно сохранять, а затем расплавлять в чане над огнем? Ставшее теперь национальным блюдом Швейцарии, фондю в переводе с французского и означает "расплавленное".

Рецептурное сочетание дополнительных компонентов к сыру может быть разным в зависимости от желаемого вкусового ощущения. Например, смесь: натертые грюйерский и эментальский либо фрибургский сыры, чеснок, сухое белое вино, лимонный сок, мускатный орех, кукурузный крахмал и вишневая наливка.

Кастрюлю из огнеупорного фарфора с расплавленным сыром ставят на подставку со спиртовой грелкой, расположенную в центре стола. Специальной вилкой для фондю гости накалывают кубики хлеба или гренки и опускают их в расплавленный сыр. Через 30-40 сек фондю готово.

Фондю - великолепная идея для приема гостей. За столом создается необыкновенная, очень приятная обстановка, потому что каждый участвует в приготовлении и все едят "из одного котла".

Фондута - разновидность фондю.

К смеси сыров добавляют сырые яйца и молоко. Затем этой горячей готовой массой заливают поленту (в Швейцарии ее готовят из кукурузной крупы со сливками и фруктами) или вареный картофель.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Похожие материалы

* Сыр - это живой продукт: он продолжает созревать в процессе хранения, и хранить его н...

Какой должна быть диета, чтобы организм получал все необходимое и при этом расставался...

Замороженные овощи - продукт дорогостоящий. Можно расходовать их экономно, добавляя в с...

Эксперты подразделяют сыры на большие группы-семьи: семья свежих творожных сыров, плавл...

Изумительно вкусна и богата древнейшая азербайджанская кухня! Как и древние ковры, она...