Рядом с домом.ru

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2018
 

Заметка

* Сыр - это живой продукт: он продолжает созревать в процессе хранения, и хранить его нужно так, чтобы остались неизменными его вкус и консистенция.

* Лучший способ - сохранять каж...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Эксперты подразделяют сыры на большие группы-семьи: семья свежих творожных сыров, плавленые сыры, сыры из козьего молока, семья голубых сыров, семья мягких сыров, семья твердых сыров.

Сыр в традиционной ассортиментной классификации блюд отечественного общественного питания относился к холодным закускам в группе кисломолочных продуктов (сыры, масло, сметана, кефир и т. п.). С появлением большого количества французских, итальянских, немецких сыров и предприятий питания с европейской кухней значительно расширились возможности использования сыра и способов его подачи. Сыр стали подавать перед десертом (на французский лад), как бы "между блюдами", чтобы приглушить или нейтрализовать вкус ранее съеденных блюд и подготовить полость рта и вкусовые рецепторы для восприятия десерта.

Сыр - ценнейший продукт питания, с отличным вкусом, высокой калорийностью. Помимо нового вкусового ощущения, которое мы получаем от сыра, содержащиеся в нем различные молочнокислые бактерии, в том числе и термофильные, помогают нашему желудку переваривать пищу, освежают полость рта и зубы. Сыр как бы помогает отдохнуть после обильной трапезы. В это время можно предложить специально подобранное вино.

Подача сыра перед десертом - это, повторяю, французская традиция. Но вместе с тем сыр можно есть в любой момент и перед десертом, и на десерт, в зависимости от его вида; кстати, Франция производит более 400 наименований сыров (один француз съедает 22 кг сыра в год).

Чем дороже сыр, тем изысканнее тарелка, на которой его подают. Сырную тарелку можно дополнить орехами, веточками винограда и другими фруктами. Интересный способ подачи сыра - с подогретым деревенским хлебом на черепице.

Сыр - легкий способ придать необычный вкус многим блюдам. Многочисленные сыры очень хорошо комбинируются практически со всеми видами продуктов: хлебом, овощами, картофелем, мясом, макаронными изделиями, супами, соусами, мучными кулинарными и кондитерскими изделиями. Их можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Приемлемы разные способы тепловой обработки: запекание, жарка основным способом, фритюр и др.

Многие рецепты блюд очень просты: это всем известные канапе, бутерброды, сырный соус, сырная заправка для салатов, макароны с сыром, пицца, сырный суп, клецки с сыром и другие.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Похожие материалы

* Сыр - это живой продукт: он продолжает созревать в процессе хранения, и хранить его н...

Размер кусочков (пластин) сыра: толщина 1, 5 мм, длина 10-15 см, ширина - по ширине осн...

Альпийские пастухи и землепашцы - авторы этого знаменитого ныне блюда. Вкусное, хотя и...

Абхазская кухня - одна из разновидностей кавказской. Ее особенности: мясо-молочный укло...

Картофель, кабачки, тыкву, помидоры, баклажаны жарьте на здоровье - не пригорят, хорошо...